2010.06.21 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
2007.03.04 Sunday

へとへと


ガトーショコラの注文が入りました。っていってもただの素人ですので、うまく焼けるかドキドキ。案の定1個目はタイマーが壊れているオーブン使用のために、取り出すのが遅く焼きすぎ。
2個目、3個目はまあまあで4個目にきてココアパウダーが足りない事が判明。
とすったもんだでようやく4台焼き上げ。。
ラッピングもこれまた手間のかかる作業。
もくもくと袋に入れてはビニタイをねじるの繰り返し。単純作業は向いていないことを知る。
チョコままさんの苦労がわかりました。

2010.06.21 Monday

スポンサーサイト

  • -
  • -
  • -

comment

milkyさん
ようこそ〜
異国の地で寂しい?楽しそうだけどな。。
いろんなところのレポート楽しみにしていますよ〜
  • by katura
  • 2007/03/07 5:13 PM
しょこらさん
いらっしゃいませ〜 お待ちしていました♪
せっかくブログ友になれたしょこらさん、これからも仲良くしてください。
  • by katura
  • 2007/03/07 5:11 PM
やっと、来られました。よかったぁ。どこに行っちゃったのかと思いました。異国の地で・・・本当に寂しい思いをしてるのよ!こっちのケーキは、ものすごい色で・・・ものすごい甘さです。狂ってる!としか言い様がないのよ。KTURAさんのケーキが食べた〜〜〜〜い!
  • by milky
  • 2007/03/06 10:54 PM
お引越しお疲れ様でした〜。
昨日は出かけていてご挨拶遅れちゃいました><

ふふ…画像上手くupできるようになったみたいですね。
焼きすぎの1台目でいいから味見させてもらいた〜い^▽^
満月さん
いやぁ〜引越ししたのはいいけど、ちょっと忙しくなってしまって
更新がままならないかも?
あせらず、ボチボチいきますのでお付き合い下さいね。

ここ山形は根雪にもならずに春を迎えました。
もの心ついてから初めてのことです。
蔵王の樹氷も出来ないらしいです。
これでいいのかな〜〜?
  • by katura
  • 2007/03/06 3:41 PM
シナモンさん
ふつつかな(?)ブログですが、末永くお付き合い下さいね。
思いのたけを、飾らず、正直に表現できたらいいなと思っています。
落ち込む事の多い私だけど、シナモンさんのブログで元気をもらっていますよ。
これからもよろしくですぅ♪
  • by katura
  • 2007/03/06 3:34 PM
katuraさん、こんばんは。
新装開店おめでとうございます♪
るんるん♪でやって参りました(*^θ^*)
ご連絡ありがとうございました。
す〜〜〜っごく嬉しかったですぅ(^^)

いいなぁ...ケーキ(^^)
チャチャッとケーキ作りが出来る人...尊敬しますぅ(^^;
ご近所だったら、お皿とフォークとマグカップ持って、尻尾振って待ってるのになぁ...ずわんぬぇ〜ん。
いや〜 お待ちしてましたよ
連絡いただいて 嬉しいです これからもよろしくお願いします

単純作業がむく むかない以前に
私は キッチリ計量が苦手でして・・・・・
パンも私なりにキッチリ計量してるつもりですけど
まったく膨らまない時も 
「ちょっとくらい いいじゃん」「レーズンいっぱいの方がいいじゃん」
これがダメなのよね わかってるんですけど ホホ・・・・

だから もっと計量が大切なケーキを作れる人
感心しちゃいます

post a comment

calendar

<< October 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

entry

comment

category

archive

link

profile

other