2010.06.21 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
2008.05.20 Tuesday

いい出汁でてます^^;

玉ネギの丸煮してみました。

料理本に載ってたから。

味はベーコンとコンソメ、塩コショウでシン

プルに。おいしそうでしょ?

ところがそうでもなかったんです。。

スープはとってもおいしいんです。

玉ネギの甘みがエキスと共に出ている感じで。

でもね〜玉ネギは旨みを出し切ったカスみたいで、???なの。

そういえばよくラーメン屋さんなんかでスープをとる時に野菜を丸ごと入れて

るから、やっぱり旨みは出ちゃうんだろうな。

と、今頃気が付いた私。

ところで、夕べのスマップスマップ見ました?

キムタクがビストロスマップで料理の説明するところで出汁(だし)のことを

またまたデジルって言ってた〜!何回言えば気がつくんだい?

ちょっとスタッフ〜!スタッフ〜!教えてあげてよ!

また2ちゃんねるでバカにされるよ。

2010.06.21 Monday

スポンサーサイト

  • -
  • -
  • -

comment

みるきーさん
みるきー探偵はするどいですからね。
きっとその線だと思います。
間違いもそのまま使ってると正しくなるってことあるからね。(何年言い続けるんだい)
ふふ、有名人はつらいよ?
  • by katura
  • 2008/05/22 9:56 AM
スマスマは見てなかったけど・・・
でじる騒動なんてもんがあったのね。
みるきー探偵は、こう考えます。
最初は、間違って言ってしまった。
後で、間違いだと気付いたけど・・・
わざと言い続けて、「わざと」言ってるんだよってことに
仕向けている。
もしくは・・・
ダシをとるためにとったものを、ダシ。
ダシ専用ではなく、自然に旨みがでたシルを
デジルと、使い分けている。(キムタク用語)
・・・と、推察いたしました。
探偵になって気分で、楽しいブログアップでした。
ありがと!
玉ねぎ・・・見た目すっごくおいしそうなのにねー。
  • by みるきー
  • 2008/05/21 9:46 AM
itsuさん
玉ネギ完食するの辛かった〜
料理本もいい加減ちゃう?
  • by katura
  • 2008/05/21 9:26 AM
753さん
そう、スタッ、フ〜!
なにしてんのよ〜
みんな恐れ多くて言えないんだろうか?
それともみんな知らない?
  • by katura
  • 2008/05/21 9:23 AM
見た目の美しさ、まるでフレンチのようよ
スープに旨みが凝縮なのね
きっと栄養もスープを飲めばええよう

スマスマ見なかったけど、誰も突っ込まないの?
み〜んながデジルと思ってたりして?

ハリーちゃんのこと、つらい選択だね
痛くなく嬉しい日々が続きますように
  • by itsu
  • 2008/05/20 9:27 PM
キムタクは悪くないわ
スタッフがしっかりしていないからよ

ねっ
チョコままさん
呉様が同じ事を言ったら
「あほちゃう。だしって読むの」って突っ込みを入れるのですが…
  • by 753
  • 2008/05/20 5:20 PM
チョコままさん
うふふ、速攻で反論してきたねぇ
わざとなのぉ?
キムタクデジル問題って96年から始まってるって?
台本を読んでるんだろうね。
  • by katura
  • 2008/05/20 1:00 PM
キムタクファンから物申す!!
あれは、わざとだよお。
だって、今まで「ダシ」っていってたとおもうよ!!

まちがえたっていいじゃん !

完璧な男なんてつまんないよお!!
  • by チョコまま
  • 2008/05/20 12:15 PM

post a comment

calendar

<< October 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

entry

comment

category

archive

link

profile

other